O homem: Animal irracional IV

Afirmo fervorosamente que

O homem vive em função do prazer

Prazer e nutrição: essas são as palavras

O prazer de viver

Igual aos cavalos, pássaros...

A busca pelo prazer e nutrição

Acabou infelizmente levando o homem

A criar a religião, o pudor

A decapitação dos sentimentos

Pois o paradoxo com o título

Desta série de poesias, o homem possui a razão

Usa-a sem noção, usa-a em função do prazer e da nutrição

Do sangue, da dor, da vida, da vitória

Se o homem não podasse seus instintos animais

Talvez houvesse paz e equilibrio natural

Talvez!

Mas o homem tem a razão

Como a cobra tem o veneno

O homem só comete atos de barbárie infame

E sofre de problemas psicológicos

Porque possui razão

E com ela prega a decapitação de sentimentos

Sem esta privação o homem talvez

Não tivesse tais problemas

Viveríamos naturais, amantes irracionais

Tiago Rodrigues de Brito
Enviado por Tiago Rodrigues de Brito em 10/09/2007
Código do texto: T645785
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.