Destino do poeta

Destino do poeta

24/03/15

Talvez o destino do poeta

seja a solidão

Mas sua recompensa

é o amor

Porque sem amor

não há poesia,

Não há verso,

Não há rima.

Quem não sente

no coração,

Não tem como

colocar em letras.

Talvez o destino seja

nos refugiar na poesia

Porque nela

todo o poeta descansa

Ela usa

e abusa de nós

E mesmo assim

nos entregamos

E atendemos

ao seu chamado

toda vez

Ela nos seduz,

nos embriaga

E passamos horas

em seus braços

Ela fala

e nós obedecemos

Como servos fiéis

Nos usa e nos deixa

E ficamos aqui

Esperando ansiosos

Para um novo

chamado seu

Jo Leitte
Enviado por Jo Leitte em 24/09/2018
Reeditado em 28/02/2020
Código do texto: T6458035
Classificação de conteúdo: seguro