Eram seus olhos

   

Seus olhos eram semelhantes a navalhas

cortando carne fresca quando para

minha direção se voltavam...

E na fotografía me constrangia

porque parecía que me desnudava,

ainda que não fosse verdade esses olhos

negros me perseguiam naquela fotografía.  

Eu me assustava porque seus olhos

tenham vida naquela imagem...

E o pavor me consumiu ao ver

aqueles negros olhos.

E a vaidade me dizia que eu era

dedilhado por aquele olhar,

que eu era mapeado, me conhecia

e reconhecia mesmo

Sem jamas haver chegado perto.

Eram negros seus olhos

Eram vaidosos

Eram venenosos

Eram seus olhos

Que me consumiam naquela fotografia

Eram seus olhos...

...océanos que eu não conhecia mais

queria neles me afogar

Porque eles me conheciam sem si quer me encontrar.

Por Robervan Alves