MUSO INSPIRADOR

Escrever poesia é algo estimulante

Mas nem todos detém esse encanto

São poucos os que conseguem

Expressar os sentimentos com nobreza

Riqueza de detalhes e emoção.

Não consigo lembrar de não ninguém

Que tenha falado de sentimentos

Com tamanha grandeza e maestria

Como Luís Vaz de Camões,

Um grande poeta português.

Camões, muso inspirador de gerações

Aquele que encantou muitos corações

O conhecedor dos prazeres da carne

E das armadilhas do coração.

Camões expôs os seus sentimentos

As suas dores e dissabores

Os seus anseios e emoções;

Os seus amores e as suas desilusões.

Camões não falou só de poesias

Falou de amor e das dores do coração.

Contou as glórias da Coroa portuguesa

Na era da navegação.

Falou de seu descontentamento

E de seu ideal de perfeição.

Demonstrou em sua poesia

O calor e o fervor de seu coração.

Camões ultrapassou os limites da emoção.

Em sua poesia ressalta o amor,

Sem qualquer indício de pudor

Seu amor carnal, platônico, proibido

Ele fez questão de declarar.

Camões também registrou as suas impressões

Sobre a Corte portuguesa.

E sobre o desconcerto do mundo

De forma emocional falou com certa amargura

Da instabilidade das coisas

E sua vida social.

(Trechos da Poesia "Muso Inspirador" - Vozes do Coração, Marsla Araújo)

Marsla Araújo
Enviado por Marsla Araújo em 24/09/2018
Código do texto: T6458655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.