Farol do Saber

Farol do Saber

O Farol sempre a iluminar

A todos permite guiar,

Flutuar, flutuar, sonhar,

No desconhecido viajar,

Na história embarcar

Com as asas do imaginar.

Do Farol a luz a brilhar

Define caminhos ao navegar

No revolto ou calmo mar

Num mundo infinito a decifrar.

A poesia, a aventura,

As lendas ou o contar da história,

Conduzem o constante procurar

Do mais valioso tesouro,

Que cabe ao homem encontrar

Na cultura, no conhecer,

No compreender e no saber.

Magenia

Homenagem as Bibliotecas que em Curitiba tem o formato

de faróis e por isso chamadas de "Farol do Saber".

Poesia criada em um curso para Estagiários. Setembro/2014

Magenia
Enviado por Magenia em 25/09/2018
Reeditado em 25/09/2018
Código do texto: T6459262
Classificação de conteúdo: seguro