Entendendo Minha Metamorfose Ambulante

Tenho quarenta e seis anos,

estou pela terceira vez

estudando um curso superior,

adoro aprender coisas novas,

tenho uma paixão ilimitada por conhecimento,

arte e musica.

E tenho muito orgulho

quando eu aceito um erro

e mudo de opinião

diante de fatos concretos

que antes eu desconhecia

ou ignorava existir.

Chamo isso de crescimento intelectual,

e considero minha própria razão de viver.

Estou sempre alerta,

mas ao mesmo tempo

sempre genuinamente

de braços e mente abertas.

Acredito na experiencia do velho

e na energia transformadora do jovem.

Vivo pra mudanças e inovações,

porém descanso merecidamente

na paz do que é imutável.

Tenho sim uma personalidade forte

e sensível ao mesmo tempo,

não vejo contradição nisso,

perdoar é muito mais difícil que julgar,

e amar é a mais dolorosa e gratificante

de todas as artes humanas.