DAS INTERROGAÇÕES

o que guardam as paredes

o telhado de uma casa

o esteio

as vigas de sustentação.

que abrigo é esse que delimita o espaço

que eu moro

que almas habitam o chão

que eu piso

o que me revela o espelho

resignadamente pendurado no quarto

que me deito

e os retratos no ornamento

dos vãos

que horas marcam o tempo do relógio

que carrego

e a cruz atrás da porta por onde entro e saio

e esse sino na janela que se abre

e esse retrato do santo que me olha

como olha o cão em abandono ao sair

e ao entrar

sem qualquer ação

que reza é essa que me dobra

feito folha de alecrim

e que luz é essa

que alumia

e que me punge

que caminho é esse que percorro

tão estreito e largo

que sementes são essas que eu joguei na úmida e vasta terra

de calcário

pedra bruta

que me doem os pés

que sons são esses que meus ouvidos

ouvem

e esse silêncio que comungo

nas manhãs

e essa estrela que vejo reluzir no céu

distante

nas noites sem a branca lua

e que asas são essas que me dão sustento

quando voo

e que deserto é esse que

me deserta,

que mar é esse

que me aprofunda

que sentir é esse

que me faz

ninguém

Margarida Di

Margarida Di
Enviado por Margarida Di em 27/09/2018
Código do texto: T6461016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.