A vida é poesia

A vida é uma história...

De tudo quanto ao que se sente

Vazios cheios para confortar

Doce e matizada ilusão

A dor por demasiado tempo

Foi a antagonista dessa história.

De espinhos findados no coração

De pregos martelados sobre madeira podre

A tristeza descia escarlate

Dum jardim árido

O seco tingia.

Vagando na escuridão

O uivo da noite

Nada se fazia como deveria.

Razões e nadas

Das palavras obtive néctar amargo

Fiz da poesia da vida

Uma cantilena

Ao longe se vê cacos e alguns destroços

Passado desenhado nas calçadas, muros e alguns cadernos

Ouço um alarmado

Detenho o olhar, mantenho o pé no traçado

Ando sem me distrair

Piso em flores tortas que crescem

Ignoro qualquer dúvida

Corto a raiz

Penso que, ao certo, tudo já passou

No entanto, não quer dizer que poemas não serão vividos...

Felippe Lacerda
Enviado por Felippe Lacerda em 27/09/2018
Reeditado em 27/09/2018
Código do texto: T6461532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.