A previsão.

Rio, 28.09.2018.

A previsão.

A cidade é um gigantesco labirinto

e no para-brisa do meu carro

chovem pedras de granizo,

Até a chuva parece tão dura feito eu.

Dentro dessa minha alma rústica

há um jardim de rosas murchas

onde foi se despetalando a cada dia

uma parcela da minha inspiração.

E se de algum modo eu, feito o célebre poeta,

acreditei que um dia tudo que diria seria poesia,

Hoje cada vez mais menos afeito a fantasia,

vou fincando os meus pés no chão.

E já prevejo o dia em que eu darei cada

vez menos ouvidos a voz do coração.

E seguirei vencido pela força desse

imenso e desmedido mundo cão.

Me tornarei mais um fantoche

movido e abastecido pela ambição.

Clayto Márcio.