"Fábrica"

Fábrica

Fica,

não me deixe sozinho na rua,

tropeçando na lua,

e os cachorros vadios,

e a garoa e o frio,

e um assobio de vento,

e o cata-vento da fábrica!

Fica,

não me deixe com esta história,

pesando na memória,

e a água de esgoto,

me suando pelo rosto,

e o desgosto de estar só,

e o pó da fábrica!

Fica,

não me deixe nem por um momento,

meus pés no cimento,

meus olhos no chão,

tremedeira nas mãos,

o cheiro da cachaça,

e a fumaça da fábrica!

Fica,

não me deixe nesse escuro,

com dívidas e juros,

no atropelo da cidade,

me fazendo covarde,

sufocando meu grito,

o apito da fábrica!

Fica,

não me deixe meu amor,

sem graça , sem cor,

e essa noite me doendo,

e esse dia amanhecendo,

desfazendo meu sonho,

o tamanho da fábrica!