O NARCISISMO CORANDO A PELE

Verão com vento quente,

chão morno e mar salgado,

que queima tanta gente

com seu calor malvado.

Na cara bem bronzeada,

vê–se radiação tropical

na sadia pele dada

à dor queimante e anormal

e errada, se em sol forte

a frágil cútis macia,

encarnada e sem sorte,

sob nossa estrela vadia.

A brisa de lá é falsa,

lesa a saúde do banhista

molhado em água salsa,

em seu ato narcisista.

Salvador, 2001.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 01/10/2018
Código do texto: T6464631
Classificação de conteúdo: seguro