DESOLIMPIAR BRASILIS

Um país

Um país onde Ordem e Progresso

Perderam sentido

A prenhez do desencanto

Pariu-se largo

Em Terras de Vera Cruz

Olim ... piar

Olimpiar aqui?

Aqui?

Uma honra Nacional

Uma honra Nacional

Veste-se do Orgulho de bem tratar

De bem tratar a IgUaLdAdE

Que tem livre a LiBeRdAdE

Na JuStIçA que sé é igual.

Será honra?

Será honra a desonra

Da fome mantida?

Será honra a desonra

Da vergonha escondida?

Escondida nos meandros

Dos sorrisos fingidos

Da carrasca inferioridade

Duma alegria triste.

Será honra?

Será honra a desonra

Das desigualdades?

Rancores acesos com

Conflitos acalmados

Na parcialidade do alívio

No alívio farsante

Cachaceiro alívio

Corrosivamente farsante.

Honra de esconder esterco

Por debaixo do ver

Honra em enfeitar miséria

Com sorrisos desdentados

Com a fome a exigir

E a mansidão a refrear

Honra desagraciada.

Ouros olímpicos

Medalhados olímpicos

São os que o esforço

Habita alapado nas almas

Na eternidade das curtas

E fugazes alegrias

Do Povo desabitado

Do Povo dasagradado

Em frágeis vidas

Essas vãs.

Ouros olímpicos

Medalhados olímpicos

São para o Brasilis que sofre

Escondido pela vergonha

Escondido pelo samba

Escondido na triste alegria

Escondido na inconsciência

Na férrea crença

Tépida.

Ouros olímpicos

São para a vida

Fora da mesa de jogo

Ouros olímpicos

Jamais poderão ser

Para um Brasílis televisivo

Para um Brasilis festivo

Que recusa o hino

Que recusa o içar da bandeira

Aos que aqui se lamentam

Em dores silenciadas

Que em esforço

Contra as injustiças

Todos os dias vestem

O orgulho

Orgulho zombado

Orgulho esquecido

Esquecido de pódio.