Museu Nacional

As paredes queimaram e levaram nossa história,

Tantos mil anos perdidos que 200 anos contaram,

A nossa identidade não se vai pois a carregamos,

Como levamos a nossa verdade em nossos ossos,

Porém, agora há um vazio na história a contar;

Pois tudo aqui é uma tragédia já anunciada,

Pois a muitos não interessa história preservada,

Rasgam livros e ofendem professores dia a dia,

Ver um prédio em chamas é só uma coisa mais,

Encarar as pérolas perdidas, concha destruída;

Nós não nos importamos por deixar pegadas,

Mas essas paredes contam um pouco delas,

Dos homens e mulheres que nos antecederam,

Dessa terra que foi pisado antes de nossos pés,

Difícil ter futuro com nosso passado em cinzas;

Chamas lamberam cada objeto e cada tijolo,

Tinham fome por esse lugar e alguns não,

Quando os telhados caíram, não havia mais...

Para onde escapar se não a maior tristeza,

Pois não há backup a substituir o extinguido;

Lembre do tempo que podíamos caminhar,

Pelos corredores e ver as suas exposições,

Corra rápido nas lembranças antes que...

O fogo queime você também como os itens

Indígenas, egípcios, do império de D Pedro;

Uma parte de nós virou cinzas naquela noite,

(Data: 03 de Setembro de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2