REFLEXÃO DE UM ZÉ QUALQUER.

Eu tenho

um pé de Carqueja

no fundo do meu quintal,

três muros que cercam

a casa,

e um céu para eu espiar,

um pássaro preso a gaiola,

que canta pra me acordar,

a noite vem as estrelas

brincar de me encantar,

tenho tudo que busquei,

nada mais a esperar,

o tempo vai me levando

para o destino final,

passa nuvem ,venta a brisa,

neste inicio de tarde,

só não passa a dor que sinto

nesse coração que arde,

seguro com mãos bem firmes

sem dar nenhum alarde,

viajo em disparada, mas nunca

ei de alcançar,

a vida que eu deixei, quando aqui

eu vim parar,

lá eu tinha tudo isso,

sem muros pra mi cercar,

tinha meu pé de Carqueja,

tinha o céu ao meu dispor,

a brisa quando eu queria,

vinha e levava o calor,

os pássaros em revoada,

sempre vinha me alertar,

que todo esse sertão,

estava em minhas mãos

quando eu bem precisar,

mas, o sonho é bicho doido,

faz a gente delirar,

botei os pés nas estradas,

carreguei minhas quimeras,

buscando a felicidade,

larguei meu mundo pra traz,

procurei aqui, e ali,

desgastei meu corpo e alma,

e por demorar encontrar,

brinquei de felicidade,

quando na realidade o que

aqui vim buscar ,

avia deixado pra traz.

Hoje junto ao meu lamento,

abri-me os lírios do sertão,

paira neste meu delírio,

a semente a germinar,

a chuva no meu telhado,

o sitio cheio de gado,

o pomar ao meu dispor,

o riachinho sem pressa,

um mundo cheio de graça,

mas agora o que eu vejo,

além destes três muros,

são ruídos absurdos,

que nem eu sei explicar,

um povo em agonia, correndo

para alcançar,

mas por nunca alcançarem nada,

brincam de felicidade,

nisto, meu filho, o tempo passa,

nos sufoca com o cansaço,

e de abraço em abraço,

sem ver a felicidade, vamos

á etapa final.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 03/10/2018
Reeditado em 06/10/2018
Código do texto: T6466857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.