ARTE DO POETA

É madrugada e o poeta delira

Não controla seu pensamento

Que de repente inspira.

Rabisca umas linhas

Que trazem alento

Seu pensamento sem sustento.

Recorta fatos de dias inócuos

Esquece o presente

E supera o ócio.

Observa o passo

O risco e o rabisco

Na ansiedade seu mundo intrínseco.

O poeta canta

Em seu pensamento

Seu mundo seu sonho e seu tormento

Esquece de viver

Divaga pelo universo

Inspira seu tempo tão controverso.

Perturba seus olhos

Com as palavras incertas

E sem controle seu mundo disserta

Descreve sem hora

Antes que o pensamento

Esconde ou vai embora.

Com a alma lavada

O poeta descansa

E no silêncio sua alma dança.

Sorri em segredo

Terminou seu feito

Dorme em paz em seu leito.

O pensamento outrora fugidio

Agora o poeta sonha

Com um novo desafio.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 07/10/2018
Reeditado em 15/10/2018
Código do texto: T6469826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.