O Poema Que Eu Quero

Eu quero um poema simples

como as manhãs sem objetivo

em que viver vale apenas por isso

em que o sol tenha seu devido valor

e os passarinhos cantem sua sinfonia...

Eu quero um poema doce

como os beijos que nunca dei

em que alma possa ter uma vez só

o que destino - malvado - me negou

e que eu possa chamar isso de alegria...

Eu quero um poema forte

como a anúncio do fim das guerras

e os homens finalmente se reconheçam

como habitantes dum mesmo mundo

e que cesse todo e qualquer choro...

Eu quero um poema suave

como a brisa mansa sobre os versos

que mostre a maior pintura possível

em que todas as cores façam um bailado

e as velhas canções sejam enfim relembradas...

Eu quero um poema sábio

como a inocência luminosa das crianças

com o passo daqueles que são moços

e com as esperanças dos que envelheceram

mas que nem por isso desacreditam da vida...

E eu quero um poema simples

como as manhãs que nos convidam

à espantar os medos de nossas almas

em que viver vale apenas por isso

e mais nada...

Carlinhos De Almeida
Enviado por Carlinhos De Almeida em 08/10/2018
Código do texto: T6470332
Classificação de conteúdo: seguro