Poeta

Poeta

Não envolva seu coração...,

... nem entregue seu amor.

Ao versejar dum poeta...!

Leia-o, acompanhe-o...,

... prestigie-o.

Porém fique ao poeta...;

sempre,...,

... sempre

alerta...!

O poeta retrata sonhos...

... sonhando acordado...!

Traçando em suas versáteis linhas...

... devaneios, fantasias...

Não, não desacredite, desaprove...

... ou desconfie, dum poeta.

Ele não brinca...,

... nem fere alheios sentimentos.

Apenas embaralha palavras...,

... jogando-as ao léu, ao vento.

Envolve-se em farta imaginação.

Tramando, tecendo ao leitor...,

... ilusão,ação, ficção...!

No fundo no fundo...,

o poeta não passa dum...

....introvertido pateta.

Adilson Tinoco

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 08/10/2018
Código do texto: T6470546
Classificação de conteúdo: seguro