ATRASO DA SAUDADE

Pensar por teu júbilo,

rezar qual teu súdito,

a resguardar teu canto,

a enxugar teu pranto.

É ser teu amigo

e ter Arcanjo contigo

nesta aflição diária:

– vã situação etária!

– Falta-me viver, sim!

– pauta-me por ter: ruim!

verdade, vazia agrura!

Carapuça de ser só gente

aguça-me de repente:

– saudade tardia é tortura!

Salvador, 1996.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 10/10/2018
Código do texto: T6472959
Classificação de conteúdo: seguro