QUEM SOU EU

Os escribas, pelos papiros me fizeram despontar.

Depois por excerto de couro de boi, me fiz mostrar.

Vieram os pergaminhos, e enrolados, me fiz gerar.

Depois o códex, que era mais fácil para costurar.

Com Gutenberg, no entanto, eu pude desabrochar.

E das prensas, eu fui para no mundo me espalhar.

Criado há tantos anos, que nem dá para lembrar.

Nasci para as palavras e as imagens poder guardar.

Não tenho raça, sexo, cor ou língua para me manifestar.

Sou do mundo, sou de todos, sou eclético como o ar.

E por onde ando encanto, surgindo em todo lugar.

Com os tamanhos e formas mais diversas que imaginar.

Hoje posso ser baixado com um download, se agradar.

Ser lido direto da internet, sem minhas folhas tocar.

Passei a ter outros nomes, como e-book, pode acreditar.

Mas, me possuir como papel, ainda me faz abrilhantar.

Tenho muitos seguidores, que sempre irão me exultar.

Muitos de mim, valem mais do que se possa contabilizar.

Sou para rico, sou para pobre, não tenho classe para separar.

Os que me amam, cuidam de mim, por muito me apreciar.

Trago as leis, as ciências, religiões e o que mais tiver para revelar.

Posso ser bem longo, ou curto, para quem tem pouco a falar.

Às vezes minha linguagem é clara, outras vezes, difícil de decifrar.

Mas, como sou eclético, nunca me deixo intimidar.

Levo pessoas para lugares longínquos, para fazê-la sonhar.

Crianças viram personagens, e se deixam inebriar.

Jovens descobrem um amor, que os faz delirar.

Sofredores encontram palavras, para a vida amenizar.

Sou o livro, e nasci para a vida poder contar e encantar.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 11/10/2018
Código do texto: T6473236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.