A maioridade do século 21
(ou os dezoito anos quase completos do novo século)



Academia Virtual de Letras
Patrono: Paulo Coelho
Acadêmico: Mauricio Duarte
Cadeira: 39

A maioridade do século 21
(ou os dezoito anos quase completos do novo século)

Que o século demonstre,
mude os lances do mote.
Desfaça as forças, farsa
orquestrada na malta,
esteio da vida que
não volta nem a crê,
como sendo válida,
é, antes, uma inválida...

Que o século nos traga
ares novos de gana,
cujos desdobramentos
não sejam só lamentos.
Mas nos liberte, sim,
desse tal real do fim,
a lenta agonia, tempos
tristes, uns excrementos...

Que o século esqueça, ah,
essa infeliz trapaça
que arrasta tantos em
uma tão só montagem
de guerras sucessivas,
não poupa nossas vidas.
Rouba a lida, rouba os
certos, também os errados...

Que o século possa, é,
nos trazer nossa fé.
Fé desses que ousam ser,
mais do que apenas ter.
Ligação com as raízes,
esperança dos países,
cujo povo não é livre,
do vital não se prive...

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 11/10/2018
Reeditado em 11/10/2018
Código do texto: T6473776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.