Por quê?

Como é que ela encontra tanto prazer,

Nesta bendita pergunta: "Por quê?"

Às vezes, nem motivo parece ter

Para que ela me saia com um "por quê"?

E se insisto - "Nada, só pra saber",

É a razão que ela me dá pro "por quê"?

Quando, pois, lhe disse que iria escrever

Sobre a sua paixão pelo tal "por quê"?

Num ato reflexo, sem perceber,

Ela me dispara: "Oxente, Amor, por quê"?