Lápis furtado

Da bolsa da poesia
Furtei um belo lápis,
Mas ela logo soube
Que fui eu...
Ah, mesmo assim,
Apaixonou-se...
Chamou-me de poeta
E disse: "Escreve!
Quero no profundo
Do meu coração
Tuas digitais poéticas.
Quero sentir-me poesia
Mais do que nunca".
E, eu - o poeta que ela
Intitulou - simplesmente
Escrevi: O ladrão
da prisão merecida,
sou eu em ti, ó poesia!