Chiquinha

Vou contar uma história

preste muita atenção

é sobre uma cachorrinha

que conquistou meu coração.

Encontramos a pobrezinha

totalmente abandonada

numa rua da cidade

doente e maltratada.

Acolhemos a bacezinha

mistura com vira lata

mas muito bonitinha

e pedindo para ser cuidada.

Ela estava muito doente

mas cuidamos da princesinha

levamos ao veterinário

e a nomeamos de chiquinha.

Hoje ela tem um lar

pois lutou para sobreviver

retribui-nos com alegria

em um modo de agradecer.

Oh! Deus eu agradeço

por esta vida salvar

que sirva de exemplo

para outros também adotar.

Maltratar animais é crime

que todos possam conscientizar

de cuidar bem dos animais

e jamais a estes abandonar.

Como é bom fazer o bem!

a estes fieis amiguinhos

eles são tão carinhosos

e também muito meiguinhos...

Não consigo entender

este tal de ser humano

que consegue muitas vezes

causar tanto dano.

Como pode existir

tamanha maldade

maltratar um animalzinho

sem nenhuma piedade.

Autora: maria oliveira Ferreira Faria.

Maria Oliveira Ferreira Faria
Enviado por Maria Oliveira Ferreira Faria em 17/10/2018
Reeditado em 18/10/2018
Código do texto: T6478789
Classificação de conteúdo: seguro