Caminho inventado

Entre névoas desapareceu o caminho,

trilha tantas vezes percorrida

tão nitidamente colorida

de um brilho sempre renovado...

Antes, era só imaginar...e pronto...

surgia-me a qualquer hora.

bastava sentar-me, evocar.

Nem precisava dormir e sonhar...

ou ser jovem, ousada, intrépida.

A trilha era parte de mim

e me caminhava...sem esforço.

Um limite tênue, e de repente:

o salto para um outro mundo

momento lúcido e consciente

sem nada de fantasia

Porque o caminho existia

mais sólido, palpável do que este,

em que, oficialmente, eu vivia.

E, para atravessar a fronteira

de mais nada precisava...

além de um só pensamento

mais um tanto de sentimento.

Papéis,documentos e provas

de minha cidadania

tudo isso era dispensável,

motivo de riso infantil...

Afinal o caminho inventado

era tão inocente, despojado,

que a ninguém interessaria.

Talvez por essas razões

desprovidas de seriedade,

aos poucos foi se diluindo

até se desvanecer em brumas...

Esse caminho encantado

que agora não quer voltar...

teimando em se esconder...

negando-se a me percorrer.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 18/10/2018
Reeditado em 18/10/2018
Código do texto: T6479277
Classificação de conteúdo: seguro