MALANDRAGEM

No arrear das malas de tantos, a sobra...

na cara má da fortuna que nada produz;

- ó, simples vida que de tudo nos cobra,

és duvidoso caminho que nos conduz!?

Se importante é o teu vistoso progresso...

do caminhar só, sempre certeiro e ereto,

nada sabes de ti e se não terás regresso,

se praticas tão condenado ato incorreto.

O dia é normal, eterno renascer de tudo...

que para frente nos impele, contudo,

sem ater-se à real presença de incertezas.

A sorte é qual banho de acertados alvos,

que se não atingidos, jamais serão salvos;

mas, serão podres, se frutos de espertezas...

Salvador, 09/02/1998.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 19/10/2018
Código do texto: T6480511
Classificação de conteúdo: seguro