A ENTROPIA PESSOAL

Reais dados avolumam–se ordenadamente

e abocanham os espaços determinados,

porém faltam mais lugares seguramente

com a crescente arrumação dos bens guardados.

Cresce o número dos objetos arquivados

que somam na capacidade do proprietário,

numa catástrofe singular dos pensados

patrimônios do mero ser temerário.

Degradam–se as coisas materiais e tudo mais,

assim deixando órfão aquele que as quer por demais;

deterioram–se livros, roupas e até a vida.

Entrópico cosmo que ataca a organização

qual grande tristeza que para até coração

e tudo se faz monotonia bem sentida....

Salvador, 30/01/1999.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 20/10/2018
Código do texto: T6481676
Classificação de conteúdo: seguro