IGUALDADE NAS DIFERENÇAS

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Não sei de onde vem esse vento

Que me acaricia agora...

Lá, de onde esteve,

Ele já veio embora,

E seguirá...

Beijando faces, corpos, casas,

Árvores, flores e frutos,

E até os mortos que encontrar pelo caminho,

Antes que se fechem as tampas dos seus ataúdes.

Antigos egípcios existiram

E fizeram pirâmides.

O vento e a areia, o desgaste da Esfinge!...

A curiosidade humana,

A sagacidade...

No Brasil, no Egito, na China, na Itália,

Em qualquer país do mundo,

Tem-se o mesmo cheiro, sempre,

E Cleópatra não era diferente.

Cheiro de gente.

Habilidade é outra coisa.

Cada um, em cada povo, tem a sua.

Há os sábios

E os mais ou menos sábios

Diante do amor que se insinua...

Estágios de aprendizagem.

Por que haveria de ser diferente?

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 11/09/2007
Código do texto: T648350