A BOA ESTRELA

O segredo da sorte,

A boa estrela,

Força desconhecida e poderosa,

O fortúnio imprevisível,

Está na forma de viver,

De olhar a vida e vê-la

Sempre sorrindo e formosa;

Está em ser forte

— Não indestrutível —

E jamais deixar de crer

No resultado favorável,

Na coincidência feliz,

Na ocorrência casual;

Está em ser sociável,

Em acreditar naquilo que diz,

Em ser assíduo e pontual,

Em trabalhar com afinco;

Está em se arriscar

Despojado do medo paralisante do fracasso;

Está em lutar o bom combate e comemorar

Todo sucesso alcançado com um grande abraço;

O segredo da sorte reside em vislumbrar

Um futuro maior, melhor e lindo,

Ter esperança para nele depositar

E deixar para trás tudo que jaz findo;

Consiste em orar com fé

À luz dourada do meio-dia ao almoçar,

À luz prateada da meia-noite ao se deitar,

E ao tropeçar e cair, aprender com a queda,

Não dar a sorte por perdida,

Tirar do caminho a pedra,

E voltar a ficar de pé

Diante da vida;

Melhorar-se para, então, se levantar

Do chão e prosseguir na procura

Da merecida ventura.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 23/10/2018
Código do texto: T6484167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.