Oração da mulher de bem.

Não sou a louca que mora nos livros,

Deus me livre da liberdade,

Deus me livre, Deus me livre!

Sou mais a locomotiva que uma ave;

Prefiro os trilhos do que os ares.

Se tenho que me entrave o caminho,

creio na minha força para levá-lo.

Deus me livre, Deus me livre!

Da liberdade de escolher destinos

e construir ninhos, livre-me Deus.

Não quero infartar no trânsito

na rota para o trabalho, não.

Não quero perder meus sapatos

nos desgastes da calçada.

Não sou a louca que mora nos livros,

Deus me livre da liberdade,

Deus me livre, Deus guarde!

No casamento que me derem,

no marido que me escolherem.

Não sou a louca que dorme nos livros;

eu os queimo no fogão, sob as panelas.

Eles são cortinas para minhas janelas

quando o sol insiste em entrar.

Tenho medo do barulho das ruas,

essas ruas que me roubam os trilhos

e gastam meus sapatos. Deus me livre!

Deus me livre da liberdade para falar

do que esse sol e essa rua me fazem pensar.

Deus me livre, Deus me livre.

Deixe-me voltar pros meus trilhos

e da minha família cuidar!