4

fez das tripas coração

e sangrou no meio fio

junto a um maço de cigarros

amarrotado, quase vazio

quatro derby dobrados

um aceso e logo apagado

guardado

para nunca mais

quatro moedas miúdas

uma de cinco, três de dez

outra perto dos pés

menos de dois reais

fez das tripas coração

mas se bateu não ouviu

abafado pelos carros

um transeunte riu