A NOITE QUE NÃO TERMINOU

Naquela noite somente se ouviu o silêncio

Nem mesmo os cães se prezaram a ladrar

Até a lua receou em esbanjar seu brilho intenso

Um clima denso de medo tomou conta do ar

Em seu barraco na vila, uma família humilde dividia o pão

Mas antes, de mãos dadas ao redor da mesa fazia uma oração

Três noites haviam se passado sem notícias da sua filha mais velha

“Misericórdia, meu Deus”, clamavam incessantemente, “proteja Daniela”

Em seu quarto, a menina dos olhos turvos se questionou

Que maldito agouro trouxe à noite desta vez o dia?

Olhou para a navalha que comprara ao meio-dia

Maldita foi a sombra que tanto a importunou

Sempre acompanhado pelas suas astutas engenhosidades

Criadas por ele mesmo, refletiu o Douto, considerando diversos lados

Do problema, escrevendo um artigo concluindo suas avessas sanidades

Verdades de escritório, inspiradas em seus livros empoeirados

O lobo noturno estava desperto e foi a rua como sempre

O seu passo silencioso como a noite não podia ser notado

Mas ele notou a movimentação dos cães, também os ouvia claramente

O que fora feito durante o dia para todos ficarem surdos e calados?

Se dirigiu até o centro, ao caminhar pelas praças não viu ninguém

Questionou-se, então, para onde teriam ido todos os mendigos?

E aqueles jovens alegres que não faziam mal à ninguém?

Teriam finalmente encontrado um bom abrigo?

Distraído em suas abstrações ele foi surpreendido

Não viu nada, senão um saco preto envolto em sua cabeça

E um soco que o fez desmaiar no momento do ato deferido

Despertou numa sala, onde o último que viu foi um doutor colocar um chip na sua cabeça

Daquela noite em diante ninguém mais saiu de casa

A noite, a lua triste e envergonhada nunca mais voltou

A brilhar no céu, e o pássaro de aço cortou o céu com suas asas

Aquela foi a noite que só a lua testemunhou, aquela foi a noite que nunca terminou

NoOnee
Enviado por NoOnee em 27/10/2018
Reeditado em 27/10/2018
Código do texto: T6487672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.