APRENDER

APRENDER

Uns ouvem

Outros olvidam

Homens caminham

Entre tempéries e intempéries

Uns voando em terra firme

Outros em terra firme voando

Entre ares e ventanias

Entre palavras e flashes

Que espoucam sem parar

Flores e espinhos

Embevecem e ferem

Num mundo simplificado e complicado

Entre arquétipos e tipos

Ontológicos e oncológicos

Em pássaros presos em gaiolas abertas

Em crianças que bailam para depois dançar

Em cidades de mundo real

Com e sem pão

Sempre com circo que circunda

A fome e o fastio

E notícias em quatro paisagens

Que se misturam no hemisfério

A medida de translações e transações

A giros de qualquer coisa

Em ruas do mundo

Em paz ou guerra

Em bela ou fera

Escuro ou claro

Duro ou flácido

Em pompas circunstanciais

Ou circunstancias mortais

Em que o novo do todo dia

Invade o velho que não morre

Sobrevivendo aos tempos

De outra gente

Assexuada e diferente

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 30/10/2018
Reeditado em 30/10/2018
Código do texto: T6489884
Classificação de conteúdo: seguro