AQUILO QUE EU NÃO QUIS FALAR

Tem dia que não se quer poesia

Verso, rima, estrofe, poema, papo, trelelê

Talvez uma leve reflexão pra que não se perca o costume

De rever silenciosamente a conjuntura da voz

Sem aviltamento ou recusa da livre arte de pensar.

Na ultima noite estive assim, sem qualquer emoção.

Não quis política, nem quis cantar nenhum avesso

Apenas deixei largado efervescer e fomentar

Essa seiva vermelha que viaja sórdida nas veias

Como alguém que descansa um copo num balcão de bar.

Sentir também é uma obra que resume a aridez

Os impasses e as sórdidas impurezas da alma.

Conheço as profundezas dos desafios e descobertas

E o respeito da carne a tudo que se interpõe à natureza.

Renuncio portanto em pedir o perdão da palavra

Ainda que o único medo que sinta da vida

Seja o do fio de corte da faca da minha estúpida língua

Por tudo o que diz aquilo que propositalmente eu não quis falar