Pai Nosso das relações diárias

Pai nosso de cada dia

Nos dai hoje sabedoria pra conhecer

a dureza do mundo

Perdoai as nossas ofensas

Porque ainda aprendemos a não perdoar.

O pão nosso de cada suor, dia a dia,

Seja um reconhecimento

De amor.

Livrai-nos do mau dia

Livrai-nos do mau gênio

Livrai-nos do ódio gratuito

Livrai-nos do sexismo

e do temperamento opressor.

Pai nosso de cada dia

Santificado seja o seu sêmen

Venha a nós os seus frutos

Seja bruto os seus exemplos, mas lapidado o seu amor.

Mas não nos deixeis cair na tentação

de abandonar os que precisam,

de não assumir o que realizo,

de transgredir um coração.

Amém!