Paraty

As águas da maré que sobe

cobrem as pedras da época do império

e levantam os barcos

ao meio-fio aquático.

Ondas tímidas vão e voltam

molhando as areias que

já foram mulheres.

Um sax ecoa a partir de

uma esquina secretamente maçônica.

Janelas assistem sem piscar

o trafegar de turistas

absortos no tempo.

Jovens se reúnem numa praça

pretendendo incendiar

a terrível Babilônia.

E em pleno caminho do ouro

a cachaça de prata

brilha como um magnífico tesouro.

Márcio Filho
Enviado por Márcio Filho em 02/11/2018
Código do texto: T6492953
Classificação de conteúdo: seguro