Belo Horizonte

Sou mineiro interiorano

Encontrei-me em Belo Horizonte

Agora sou metropolitano

Após beber a água desta fonte

Aqui cheguei adolescente

Beijei na boca e me tornei poeta

Fiz-me honrado e decente

Tornei sonho realidade concreta

Os grupos Corpo e Galpão

Giramundo e o Clube da Esquina

Integram cultural caldeirão

Da gente talentosa belorizontina

Pato Fu, Skank e o JQuest

Destaco também o Tianastácia

Celeiro da arte inconteste

O belorizontino não é de falácia

Isso na Savassi se observa

Na Pampulha patrimônio mundial

O mineiro zeloso conserva

Ao pé da vistosa Serra do Curral

Cada uma das várias Minas

Encerra em seu Mercado Central

Vêem-se em suas esquinas

Expressões da cultura nacional

Cruzeiro, Atlético e América

Os gigantes da capital mineira

Campeões da pelota esférica

Têm a torcida de Minas inteira

Entre montanhas incrustada

Cidade jardim capital dos bares

Das Alterosas terra encantada

Têm poder de cura os seus ares.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 04/11/2018
Reeditado em 12/12/2022
Código do texto: T6494268
Classificação de conteúdo: seguro