Do princípio ao fim

O amor me convidou

pra seguir na estrada

e concordei.

arrumei a bagagem

com o essencial

deixei o excesso

sem pensar

quando se pensa muito

não se consegue

sair do lugar.

meus livros ficaram

na estante da sala

e mil objetos

espalhados pela casa.

vacilei no meio do caminho

quase voltei, arrependida

no entanto a mão que me prendia

era mais forte do que tudo.

e quando ouvi o canto alegre

de um passarinho

busquei o olhar

de quem me acompanhava.

vi nele o mesmo brilho da manhã

que só começava

não vou dizer que jamais pensei

em tudo que deixara

nem vou te enganar

falando de um mundo perfeito

que juntos encontramos.

houve fortes tempestades

ventos fortes,calor insuportável

fome, desabrigo, desavenças,

momentos doloridos e descrenças

decisão certa de voltar..

até que a noite nos trazia

um irresistível, límpido luar

anunciando um novo dia.

então, nossos olhares se cruzavam

reencontrando o mesmo brilho..

e, quase desprovidos de tudo

ainda assim, prosseguíamos...

cada vez mais deslembrados

de um passado que se diluía...

hoje, tão distantes estamos

de um mundo dualista sempre igual,

que "regressar" é vocábulo esquecido

e,mal distinguimos o "princípio" do "final".

Mareluz
Enviado por Mareluz em 06/11/2018
Reeditado em 06/11/2018
Código do texto: T6495692
Classificação de conteúdo: seguro