NOSSA VIDA

Nossa vida se integra na totalidade de nosso livro,

em cujas páginas escritas, como coxa de retalhos,

tem–se uma imperfeita realidade, da qual me livro

para vislumbrar e tomar outros e melhores atalhos.

Nossa vida é matéria: ela é massa e ela é energia,

que modifica as entranhas do nosso vil contorno,

garantindo–nos o buscar da paz juntada à alegria

de imensos universos descontentes, sem retorno.

Nossa vida é finita, bastante curta e nunca eterna

e é cá que fincamos sua nobre grandeza espalhada

em bom momento revelado em certa ação fraterna.

Nossa vida é para sempre e dela uma obra emana

e em seu bojo está a luta do homem bem detalhada

nos tristes lamentos e glórias da existência humana.

Salvador, 06/06/1998.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 06/11/2018
Código do texto: T6495698
Classificação de conteúdo: seguro