FILHO DO CRIADOR

Do Grande Pai era o cosmo vazio e o vácuo

em plena vacância de matéria e era o nada.

Do poder Dele, a energia é contra o recuo

ou o regresso ao tal nada, como cousa de fada...

Fada da melhor bondade e em lei revelada:

energia e energia é o mundo e vira massa,

na Sua mensagem, por Einstein destrinçada

na fórmula em cuja falta o mundo não passa.

Massa e massa em espécies mui diferentes

em tantas combinações sempre crescentes

até o pronto eclodir da vida como um salto.

Sua sagrada mão cai em cima da vida nova

no nascer da inteligência como Sua prova

de que o homem é Seu filho – louvamos alto!

Salvador, 06/06/2018.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 06/11/2018
Código do texto: T6495701
Classificação de conteúdo: seguro