Adeus à Pérola

Tu, minha amada pérola,

Hoje já não mais temos

A obrigação de nos pertencermos,

Tão, tão livres,

Como condena a natureza,

E apesar de toda aspereza,

Tens teu altar intacto

E'neste gélido coração

Amaldiçoado pela razão;

Intangível perpétua pérola,

Nossa breve vulcânica ligação,

Hoje se faz sólida,

Nunca o foi por minha opção,

Mas sim da escolha sou culpado,

Afinal és brilhante joia eterna,

Eu fera fadada à escuridão.