Caixa Avariada (Sufocar do Coração)

Qual me é a valia

Deste bom coração

Por vós tão assinalado,

Que sem vacilo é desprezado

Diga-me as serventias

Que importa é o involucro

E este meu considera horrendo

Uma caixa cheia de avarias,

Hoje já não sou inocente

Deste jogo conheço a corrente

A mim destinada

Por vossa cruel simpatia

Esta caixa não será lapidada,

Não atrativa, não será aberta,

O tal bom coração condenado está,

Então, a sozinho sufocar.