Já raiou a liberdade

Já raiou a liberdade

no horizonte do Brasil!

Não saia às ruas

se não amá-lo,

se não tiver grana

para pagá-lo

e o horizonte?

É do Brasil!

Não podeis

saber onde vais.

Pra que serviria?

Só precisas

de trabalho

todos os dias.

A liberdade vai calar

o desejo do sujeito;

o corpo fora do peito;

e o peito em trejeitos

na tentativa de amar?

Teus filhos,

Tuas filhas

e os filhos deles

são do horizonte do Brasil!

Não temais

ímpias falanges

a hostilidade está nas armas do Brasil.

E de todas as nações,

no universo já aceitamos

ser o povo servil!

Já raiou a liberdade

no horizonte do Brasil!

Nossas armas ferem nossos filhos,

mesmo assim somos um povo hostil!

O Estado acima de tudo

esmagará os amores;

calará os tambores;

secará toas as flores

e Deus continuará mudo.