O amor-perfeito

Quando se fala de amor

humanos sorriem embevecidos

como se a palavra pudesse abrir todas as portas

e instantaneamente apaziguar o mundo..

No entanto, de todas,é a mais complicada

a mais difícil de ser conjugada.

que,trazendo em si todas as promessas

na pressa,logo se esvazia.

Já disse o poeta: " amar é verbo intransitivo"

(isso parece tão bonito!...)

Amar devia ser sempre acompanhado

de um ponto final

(isso parece tão definitivo!..)

Mas, quando tenho que desistir de mim

há tantas virgulas, reticências,

pontos de interrogação...

que a palavra morre sufocada.

E aí, vem a necessidade urgente

de abrir uma nova página em branco

pra reinventar o verbo.

Talvez ela deva recomeçar transitando

entre um e outro complemento

pra se acostumar com a novidade

de sair por aí se mostrando...

Talvez, de início, tenha que aprender

a,silenciosamente, agradecer,

antes de partir para a completa doação...

Talvez...nada tenha a ver com a gramática

mas, com a precisão da matemática

para atingir, enfim, a sua perfeição..

Mareluz
Enviado por Mareluz em 09/11/2018
Reeditado em 09/11/2018
Código do texto: T6498679
Classificação de conteúdo: seguro