A toxicidade da cidade

Por ser de "pedra e cal" há exiguidade

De recursos para sobreviver na cidade

Recorrendo os incautos à mendicidade

E os astutos vivendo da desonestidade.

Vendem sexo os de mais pacata dignidade

Pra comprarem a paz pra o estômago vazio

Ou mesmo por paixão ao luxo e vaidade

Barateando o prazer, cujo preço é amor.

Os de estômago fraco doam a vida a narcóticos

Não aguentando as dores lúcidas da vida citadina

Embarcam para as alturas, tornando-se lunáticos

Em naves espaciais, para lá, onde a vida termina.

E depois, os diligentes súbditos do próprio diabo,

Como se não bastasse a desumanidade da cidade

Inventaram redes sociais onde popula pornografia

Para depravarem nossas donzelas antes da idade...

Estou farto de falar das coisas da vulgaridade

E ninguém parece solidário a tal sensibilidade!

Silikane Watomassyane
Enviado por Silikane Watomassyane em 10/11/2018
Código do texto: T6499121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.