O doce sabor do envelhecer

Envelhecer é fruta doce e saborosa,

que faz a gente saltitar feliz,

que faz a vida gargalhar até sempre.

Envelhecer traz rugas premiadas,

faz a sabedoria mostrar seu gingado lindo,

faz as certezas berrarem estou aqui.

Envelhecer é presente de algumas dores,

que esmigalharam certos dias sem pena,

que chicotearam a pele até esquecer seu cheiro.

Envelhecer deixa o ar em brasa, o paladar esperto,

deixa as ciladas menos hostis,

deixa os passos mais vencedores,

deixa o coração mais águia, mais santo.

Envelhecer faz bem aos sonhos, à razão,

faz bem aos temperos, aos frutos,

faz bem ao sol, aos gomos da fé,

faz bem às sombras, às rebarbas,

faz bem aos versos, ao suor,

faz bem aos medos, ao roteiro,

faz bem às câimbras, aos recuos,

faz bem aos portos, aos gritos,

faz bem aos guizos, às cicatrizes,

faz bem aos aplausos e vaias recebidos,

faz bem aos passos, ao perdão,

faz bem à pele, aos ossos, ao olhar,

faz bem às dúvidas, ao entorno,

faz bem à ferrugem, ao oásis,

faz bem pra todas faces do tempo,

faz bem a tudo,

faz bem, sobretudo, à alma de Deus.

---------------------------------------------------

Amanhã faço 61 anos!

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 12/11/2018
Reeditado em 12/11/2018
Código do texto: T6500642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.