Poema Aleijão

Hoje fui escrever uns versos,

que versos?

Saíram versos tortos,

Versos no avesso,

O avesso dos versos.

Com quem converso?

Converso com versos,

versos vesgos,diversos,

divergências.

Vieram versos mancos, trôpegos,

saídos de recônditos pontos.

Obscuros cantos,

cantos sôfregos,

monocórdios, triturados,

descontinuadas linhas

sem pares, avulsas: soluços.

Sostícios, sóis e mares, cantares de então.

Neusa Storti Guerra Jacintho
Enviado por Neusa Storti Guerra Jacintho em 13/09/2007
Reeditado em 12/11/2009
Código do texto: T650167
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.