POEMA DA NEGRITUDE

Me diga irmão: qual é tua cor?

Tenho a cor da nossa força

Sou escuro como a noite

Como a dor de um açoite

E uma alma cheia de amor.

Me diga irmã: qual é tua cor?

Tenho a cor da mãe África

Sou raiz de dança e luta

Construtora, não nego a labuta

Sou mátria, sou tambor.

Me digas tu: qual é tua cor?

Tenho a cor da brasilidade

A expressão do canto e da vida

Sou o som da liberdade.

Tenho a cor daquele que nasce

Em canto qualquer, qualquer idade

Sou a pátria em calor envolvida

Ora amada, ora sofrida

Na pureza e na santidade.

LUCAS FERREIRA MG
Enviado por LUCAS FERREIRA MG em 13/11/2018
Código do texto: T6502086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.