A FACE DO DESERTO

Da vida a aridez

que se alastra, se expande,

que domina a paisagem.

Um animal rastejante espreita

sobre uma pedra.

A luz incidente sobre as dunas,

nenhuma sombra onde se possa

repousar.

Todos os sóis incindindo

sobre o mesmo alvo.

Aves de rapina sobrevoam

a área; o dia avança

e a secura se apossa de todas

as gargantas. A cada manhã

esse deserto emerge

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 15/11/2018
Código do texto: T6503409
Classificação de conteúdo: seguro