Maio

Mês de maio, seu lindo, você está indo embora.

Mês que nasci, cresci e amei.

Obrigada pela oportunidade de fazer novas amizades

E fortalecer as mais antigas.

De balançar meus dias e de enlouquecer minhas noites,

Provocando insônias... deliciosas.

Obrigada pelas férias, pelo descanso, pela oração.

Conversas, choros e sorrisos.

Ah, e os suspiros!

Obrigada pelo nascimento

De mais um membro na família universal.

Obrigada pelo encontro na tarde escolhida

E pelo estudo levado a sério de uma forma leve.

Ah, você está indo embora.

Mas deixará marcas de algo que poderia, devia e não

aconteceu.

Quem sabe em um próximo momento,

Sem desalento, porém, verdadeiro?

Te espero, te desejo.

Te quero de um forma diferente e instigante.

Volte para mim, no próximo tempo, ano ou escolha.

Mas vem, pois deixou saudades rasgadas.

Eu o receberei de braços abertos,

Deixando o vento bater no rosto

E bailar os cabelos macios que tanto quis.

Resolva-se e encoste-se ao meu ombro.

Texto do livro Você é Poema Delícias do Cotidiano

https://www.facebook.com/vocepoema/