O FASCISTA

O FASCISTA

Há demais fascismo

num quengo vazio

de qualquer fascista.

Ele ouve o galo

cantar nuns confins,

já diz: co.mu.nis.ta.

Só que galo canta,

sem nenhum mistério,

em todas as partes.

Um boçal fascista

vê lírios nos campos

e maldiz das artes.

Qualquer um pensante

no olhar do infeliz

vira réu na praça

Nem o mulo sabe

que lhe está na cuca

a pior mordaça.

Sempre contra o novo,

um reacionário

não vale um cruzado.

E fascista bom,

mas bom na ruindade,

é quando calado.

Já vovó dizia,

lá dos seus noventa,

com muita ciência:

– Fascista nem presta,

e não lhe dou trela

e nem audiência!

Fort., 16/11/2018.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 19/11/2018
Código do texto: T6506046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.